lunedì 14 febbraio 2011

esperimento 27: ciambelline al caffè

Visto che mi piacciono molto i dolci al caffè,  ho voluto provare a fare dei biscotti per la colazione. Già quando li ho infornati, ho capito che avevo avuto una buona idea; sprigionano un profumo veramente invitante. Perfetti per cominciare bene la giornata.

biscotti caffè

Dati
150 gr burro morbido
125 gr zucchero
2 tuorli grandi
5 cucchiai panna fresca
350 gr farina
2 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiaini caffè macinato

Procedimento
  1. Sbattere il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a sbattere e poi la panna.
  3. Incorporare la farina e il caffè, fino a ottenere una palla omogenea d'impasto.
  4. Mettere in frigo avvolto da pellicola per un'ora.
  5. Stendere l'impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e ricavare dei biscottini con un coppapasta.
  6. Cuocere a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Risultato
Circa 50 ciambelline



5 commenti:

  1. Sembrano perfette per ogni momento dolce e piacevole...invitantissimo quello che se ne stà morbidamente a bagno nel latte all'interno della tazzona ^_^

    Buon inizio settimana

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  2. si anche a me piacciono molto i biscotti al caffè.belle le foto!

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  3. Fra poco si fa colazione e questi biscottini sono perfetti.

    Buona giornata

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  4. A quest'ora sono proprio quello che ci vuole!

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  5. Ci piacciono anche per merenda...Complimenti per l'esperimento ...riuscito!...Kiss x 3...Civette!!!

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